Práctica profesional en laboratorio – Leioa – Ref.11016

Empresa: UNILEVER FOODS INDUSTRIAL ESPAÑA S.L.U.
Departamento calidad.
Área: Sistemas de Gestión avanzados. (Calidad, Integración de sistemas).
Descripción:
La práctica se desarrollará en laboratorio Físico-Químico-Gestión y distribución de muestras.
– Determinación de Sal, Acidez en producto final (margarinas, mahonesas y salsas) mediante valoradores automáticos.
– Análisis de consistencia (Stevens, Bostwick).
– Determinación de contenido en grasa en producto final mediante RMN.
– Análisis de humedad mediante diferentes técnicas (IR y microondas).
– Medición de pH y calibración de pH-metros.
– Diversos análisis volumétricos (acidez, índice de peróxidos,…)
– Determinación de metales en aceites y grasas mediante Espectrofotómetro de Absorción atómica con cámara de grafito.
– Análisis de perfil de ácidos grasos de aceites, grasas y composiciones grasas mediante cromatografía de gases.
– Verificación diaria de los equipos de medición tanto en equipos de laboratorio central como en producción (Utilización de gráficos de control).
– Verificación de balanzas.
– Participación en sesiones de análisis sensorial de los productos fabricados.
– Utilización de sistema SAP.
Competencias técnicas que se desarrollan en la práctica:
Trabajo en equipo.
Análisis de resultados.
Interpretación de datos.Competencias transversales que se desarrollarán:
Adaptabilidad/flexibilidad/polivalencia.
Responsabilidad.
Iniciativa/proactividad/automotivación.Titulaciones afines: Análisis y control, Química industrial.

Idiomas: Se valora inglés básico.

Duración: 25 horas de formación (al inicio y durante la práctica) y 6 meses de estancia en empresa (35 horas semanales).

Dotación: 5964€ brutos.

Lugar: Leioa – Bizkaia.

Comentarios cerrados.