Empresa: CLUSTER DE ALIMENTACIÓN DE EUSKADI –
Departamento sostenibilidad.
Área: Agroalimentaria
Descripción:
La práctica consiste en desarrollar una hoja de ruta en economía circular para la empresa, que le permita identificar posibles actuaciones para mejorar su competitividad a través de la economía circular.
Área: Agroalimentaria
Descripción:
La práctica consiste en desarrollar una hoja de ruta en economía circular para la empresa, que le permita identificar posibles actuaciones para mejorar su competitividad a través de la economía circular.
La persona becaria estará acompañada por una persona tutora especialista en economía circular en el sector en el que la empresa desarrolle su actividad.
Las tareas concretas incluyen:
- Análisis del contexto legal y de tendencias.
- Revisión del estado del arte.
- Análisis comparativo en relación con la competencia.
- Análisis cualitativo y cuantitativo de la empresa en materia de economía circular.
- Identificación de retos, oportunidades y posibles proyectos a desarrollar para mejorar su competitividad a través de la economía circular.
- Formulación de una hoja de ruta que integre todos los puntos anteriores.
Competencias técnicas que se desarrollan en la práctica:
- Economía circular.
- Cálculo de indicadores ambientales.
- Enfoque de ciclo de vida.
- Vigilancia ambiental.
Perfiles: Graduados Universitarios.
Idiomas: Se requiere euskera alto. Se valora inglés medio.
Otros requisitos: Valorado disponibilidad de vehículo propio al estar las instalaciones en el Parque Tecnológico
Duración: 70 horas de formación en aspectos técnicos de economía circular y 5 meses de estancia en empresa (30 horas semanales)
Dotación: 3710 € brutos
Lugar: Zamudio – Bizkaia
Programa Circular Berrindartzea 2021 en el marco de Reactívate 360º