Empresa: AMEZTOI ANAIAK SL –
Departamento producción.
Área: Agroalimentaria.
Descripción:
La práctica consiste en desarrollar una hoja de ruta en economía circular para la empresa, que le permita identificar posibles actuaciones para mejorar su competitividad a través de la economía circular.
La persona becaria estará acompañada por una persona tutora especialista en economía circular en el sector en el que la empresa desarrolle su actividad.
Las tareas concretas incluyen:
- Análisis del contexto legal y de tendencias.
- Revisión del estado del arte.
- Análisis comparativo en relación con la competencia.
- Análisis cualitativo y cuantitativo de la empresa en materia de economía circular.
- Identificación de retos, oportunidades y posibles proyectos a desarrollar para mejorar su competitividad. a través de la economía circular.
- Formulación de una hoja de ruta que integre todos los puntos anteriores.
Competencias técnicas que se desarrollan en la práctica:
• Economía circular. • Cálculo de indicadores ambientales. • Enfoque de ciclo de vida. • Vigilancia ambiental.
Competencias transversales que se desarrollarán:
Análisis/síntesis/tratamiento de la información
Organización/planificación/ gestión
Titulaciones afines: Ingeniería Agroalimentaria, Ingeniería de Energía/ Recursos Energéticos/ Minerales, Ingeniería Energética, Ingeniería de Energías Renovables, Eficiencia energética y energía solar térmica
Competencias transversales requeridas:
Comprender y tratar información compleja y ser capaz de organizarla y presentarla de forma clara.
Aprender y aplicar nuevos conocimientos y habilidades.
Entender las necesidades de la organización y del equipo e implicarse en su consecución.
Idiomas: Se requiere euskera alto.
Duración: 25 horas de formación (al inicio y durante la práctica) y 5 meses de estancia en empresa (35 horas semanales)
Dotación: 3710 € brutos.
Lugar: Zestoa – Gipuzkoa