Departamento operaciones.
Área: Fabricación y procesado.
Descripción:
La práctica consiste en desarrollar una hoja de ruta en economía circular para la empresa, que permita identificar posibles actuaciones para mejorar su competitividad a través de la economía circular.
Las tareas concretas incluyen:
- Análisis del contexto legal y de tendencias.
- Revisión del estado del arte.
- Análisis comparativo en relación con la competencia.
- Análisis cualitativo y cuantitativo de la empresa en materia de economía circular.
- Identificación de retos, oportunidades y posibles proyectos a desarrollar para mejorar su competitividad. a través de la economía circular.
- Formulación de una hoja de ruta que integre todos los puntos anteriores.
Competencias técnicas que se desarrollan en la práctica:
Análisis del punto de partida sobre Sostenibilidad, reciclado, economía circular, cálculos de CO2, búsqueda de soluciones en plan de mejora, lean & green análisis logística medioambiental, búsqueda de mejoras en transporte y logística, búsqueda reducción emisiones CO2 en 20% en 3 años.
Competencias transversales que se desarrollarán:
Análisis/síntesis/tratamiento de la información
Adaptabilidad/flexibilidad/polivalencia
Capacidad de Aprendizaje
Titulaciones afines: Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Grado en Ciencias Ambientales, Ingeniería Agroalimentaria, Ingeniería Agroambiental, Ingeniería Alimentaria, Ingeniería de Organización Industrial, Ingeniería de Procesos Químicos Industriales, Ingeniería de Tecnologías Industriales, Ingeniería Mecánica
Competencias transversales requeridas:
Comprender y tratar información compleja y ser capaz de organizarla y presentarla de forma clara.
Aprender y aplicar nuevos conocimientos y habilidades.
Crear y aportar nuevas ideas y alternativas ante un problema.
Idiomas: Se requiere inglés medio. Se valora euskera medio.
Duración: 70 horas de formación en economía circular y 5 meses de estancia en empresa (35 horas semanales)
Dotación: 3710 € brutos
Lugar: Iurreta – Bizkaia.