Empresa: AGUAS DE INSALUS S.A .
Departamento medioambiente.
Área: Agroalimentaria
Descripción:
La práctica consiste en desarrollar una hoja de ruta en economía circular para la empresa, que le permita identificar posibles actuaciones para mejorar su competitividad a través de la economía circular.
La persona becaria estará acompañada por una persona tutora especialista en economía circular en el sector en el que la empresa desarrolle su actividad.
Las tareas concretas incluyen:
- Análisis del contexto legal y de tendencias.
- Revisión del estado del arte.
- Análisis comparativo en relación con la competencia.
- Análisis cualitativo y cuantitativo de la empresa en materia de economía circular.
- Identificación de retos, oportunidades y posibles proyectos a desarrollar para mejorar su competitividad. a través de la economía circular.
- Formulación de una hoja de ruta que integre todos los puntos anteriores.
Competencias técnicas que se desarrollan en la práctica:
• Economía circular.
• Cálculo de indicadores ambientales.
• Enfoque de ciclo de vida.
• Vigilancia ambiental.
Competencias transversales que se desarrollarán:
Análisis/síntesis/tratamiento de la información.
Adaptabilidad/flexibilidad/polivalencia.
Capacidad de comunicación/trato con gente.
Titulaciones afines: Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingeniería Agroalimentaria, Ingeniería Agroambiental, Ingeniería Alimentaria
Competencias transversales requeridas:
Planificar las acciones necesarias para llegar a una meta, marcando pasos intermedios, plazos y resultados a obtener.
Plantear preguntas y expresar ideas de forma clara, saber escuchar y comprender a otras personas (compañeros, clientes, proveedores etc.).
Aprender y aplicar nuevos conocimientos y habilidades.
Idiomas: Se requiere euskera medio.
Duración: 70 horas de formación en economía circular y 5 meses de estancia en empresa (35 horas semanales)
Dotación: 3710 € brutos
Lugar: Tolosa – Gipuzkoa.