Icono del sitio Fundación Novia Salcedo. empleo, emprendizaje, futuro.

Práctica profesional de marketing en un proyecto de ecoetiquetado – Bilbao – Ref.07100

Empresa: KERIXARA, S.L.
Departamento innovación en cooperación
Área: Agroalimentaria, I+D + i , Marketing y Comunicación, Medio ambiente y energías renovables
Descripción:
La práctica tiene como objeto la especialización profesional en comunicación y posicionamiento en el mercado: ecoetiquetado y estrategias de marketing.
Las tareas a desarrollar son las siguientes:
– Estudiar diferentes herramientas de eco-etiquetado, utilizado en distintos tipos de quesos, u otros productos agroalimentarios, en el mercado nacional e internacional
– Estudiar cómo valora el consumidor de queso DO Idiazabal, los valores ambientales asociados al producto elaborado en las queserías Kerixara y Etxezuri.
– Proponer herramientas de puesta en valor en el mercado, de los valores ambientales y el trabajo en mejoras energéticas realizadas en la queserías de la DO Idiazabal: Kerixara y Etxezuri
– Proponer estrategia de comunicación y plan de marketing ambiental, adaptado a la quesería.
– Participar en las reuniones de coordinación del proyecto de innovación en cooperación Latxa Energy.
Debido a la especificidad del proyecto, el desarrollo del mismo se llevará a cabo en la sede del Basque Ecodesign Hub.

Competencias técnicas que se desarrollan en la práctica:
– Metodología de cálculo de huella ambiental en el queso DO Idiazabal
– Sistemas de generación de energía en dos queserías de la DO Idiazabal, en clave de autoconsumo.
– Realizar investigación de mercado en el ámbito agroalimentario.
– Proponer estrategias de marketing y comunicación ambiental adaptadas al ámbito agroalimentario.
– Conocer las dinámicas de los proyectos de innovación en cooperación.
– Elaborar informes y presentaciones de diferentes tipos.

Perfiles:  Grado en ADE, Grado en Ciencias Ambientales, Grado en Gestión Comercial y Márketing/ Márketing, Ingeniería Agrícola, Ingeniería Agroalimentaria, Ingeniería Agroambiental, Ingeniería Alimentaria, Ingeniería Agropecuaria y del Medio Rural, Ingeniería Ambiental, Ingeniería de Energías Renovables o titulaciones afines

Idiomas: Se requiere euskera medio. Se valora inglés medio.

Duración: 25 horas de formación (al inicio y durante la práctica) y 4 meses de estancia en empresa (35 horas semanales)

Dotación: 3104€ brutos

Lugar: Bilbao – Bizkaia

Reactívate, 1000 jóvenes para reactivar las empresas de Euskadi.

Salir de la versión móvil