Área: Agroalimentaria
Descripción:
La práctica consiste en desarrollar una hoja de ruta en economía circular para la empresa, que le permita identificar posibles actuaciones para mejorar su competitividad a través de la economía circular.
La persona becaria estará acompañada por una persona tutora especialista en economía circular en el sector en el que la empresa desarrolle su actividad.
Las tareas concretas incluyen:
- Análisis del contexto legal y de tendencias.
- Revisión del estado del arte.
- Análisis comparativo en relación con la competencia.
- Análisis cualitativo y cuantitativo de la empresa en materia de economía circular.
- Identificación de retos, oportunidades y posibles proyectos a desarrollar para mejorar su competitividad. a través de la economía circular.
- Formulación de una hoja de ruta que integre todos los puntos anteriores.
Competencias técnicas que se desarrollan en la práctica:
• Economía circular.
• Cálculo de indicadores ambientales.
• Enfoque de ciclo de vida.
• Vigilancia ambiental.
Competencias transversales que se desarrollarán:
Trabajo en equipo.
Adaptabilidad/flexibilidad/polivalencia.
Iniciativa/proactividad /automotivación.
Titulaciones afines: Ingeniería Agroalimentaria
Competencias transversales requeridas:
Planificar las acciones necesarias para llegar a una meta, marcando pasos intermedios, plazos y resultados a obtener.
Entender que las formas de pensar y trabajar no son estáticas, sino que cambian en función del entorno.
Atender las necesidades que surjan para crear nuevas oportunidades y ponerse a la acción.
Idiomas: Se requiere euskera básico. Se requiere inglés básico.
Duración: 25 horas de formación (al inicio y durante la práctica) y 5 meses de estancia en empresa (35 horas semanales)
Dotación: 3710 € brutos
Lugar: Samaniego- Álava