Departamento cocina.
Área: Hostelería y turismo
Número de vacantes: 2
Descripción:
La práctica tiene como objeto la especialización profesional como cocinero/a. Las personas que participen en las prácticas desarrollarán una amplia variedad de tareas apoyando la preparación de alimentos y el correcto funcionamiento de la cocina:
– Preparación de ingredientes: pelar, cortar, picar, deshuesar y rebanar alimentos según las indicaciones del chef o del personal de cocina.
– Medición y pesaje de ingredientes.
– Organizar las estaciones de trabajo con los utensilios, herramientas y equipos necesarios para cada receta o tarea específica.
– Ayudar en la cocción de alimentos utilizando diferentes métodos.
– Elaboración de salsas y aderezos.
– Limpieza y mantenimiento de todas las superficies y elementos.
– Montaje y presentación de platos.
– Seguimiento de las normas de seguridad e higiene alimentaria.
En definitiva, aprovechar la oportunidad para aprender de los miembros del equipo, observando y participando en diferentes aspectos de la preparación de alimentos para adquirir conocimientos y habilidades culinarias.Competencias técnicas que se desarrollan en la práctica:
– Habilidades culinarias: Aprenderás técnicas de preparación de alimentos, manejo de cuchillos, técnicas de cocción, conocimiento de ingredientes y habilidades para elaborar recetas.
– Creatividad culinaria y atención al detalle.
– Conocimientos sobre seguridad e higiene.
– Aprendizaje continuo.
Competencias transversales que se desarrollarán:
Organización/planificación/gestión.
Trabajo en equipo.
Adaptabilidad/flexibilidad/polivalencia.
Requisitos del Programa:
- De 16 a 29 años y residencia en Euskadi.
- Inscripción en Lanbide, en situación de desempleo o mejora de empleo.
- Haber concluido estudios de: Máster, Grado, CFGS, CFGM, o CP así como ser estudiante de último año.
- No haberse beneficiado del Programa Reactívate en ediciones anteriores.
Titulaciones afines: Cocina y restauración.
Competencias transversales requeridas:
Aprender y aplicar nuevos conocimientos y habilidades.
Entender las necesidades de la organización y del equipo e implicarse en su consecución.
Atender las necesidades que surjan para crear nuevas oportunidades y ponerse a la acción.
Otros requisitos: Actitud proactiva y ganas de aprender e integrarse en un equipo dinámico y muy experimentado.
Duración: 25 horas de formación (al inicio y durante la práctica) y 5 meses de estancia en empresa (35 horas semanales)
Dotación: 5400 € brutos
Lugar: Bilbao – Bizkaia