Empresa: UNILEVER FOODS INDUSTRIAL ESPAÑA S.L.U.
Departamento de laboratorio y calidad
Área: Sector Químico y farmacéutico, laboratorio , biotecnología
Descripción:
La práctica tiene como objeto la especialización profesional en un laboratorio físico-químico de empresa del sector alimentario.
Tareas:
– Gestión y distribución de muestras.
– Determinación de Sal, Acidez en producto final (mahonesas y salsas) mediante validación automática.
– Análisis de consistencia (Stevens, Bostwick) y densidad.
– Determinación de contenido en grasa en producto final mediante RMN.
– Análisis de humedad mediante secado por microondas.
– Medición de pH y calibración de pH-metros.
– Verificación diaria de los equipos de medición de laboratorio central y de producción (Utilización de gráficos de control).
– Verificación de balanzas.
Competencias técnicas que se desarrollará durante la práctica:
– Participación en sesiones de análisis sensorial de los productos fabricados.
– Utilización de sistema SAP para introducción de resultados analíticos.
Perfiles: CFGS de Análisis y control, Química ambiental, Laboratorio de diagnóstico clínico, Laboratorio de análisis y control de calidad o titulaciones afines.
Duración: 25 horas de formación presencial (al inicio y durante la práctica) y 6 meses de estancia en empresa (35 horas semanales)
Dotación: 4.722 € brutos.
Lugar: Leioa – Bizkaia