Empresa: LA SALVE BILBAO.
Departamento producción
Área: Fabricación y procesado.
Descripción:
La práctica consiste en desarrollar una hoja de ruta en economía circular aplicada al sector de producción de cervezas, que le permita identificar posibles actuaciones para mejorar su competitividad a través de la economía circular.
La persona becaria estará acompañada por una persona tutora especialista en economía circular en el sector en el que la empresa desarrolle su actividad.
Las tareas concretas incluyen:
- Análisis del contexto legal y de tendencias.
- Revisión del estado del arte.
- Análisis comparativo en relación con la competencia.
- Análisis cualitativo y cuantitativo de la empresa en materia de economía circular.
- Identificación de retos, oportunidades y posibles proyectos a desarrollar para mejorar su competitividad. a través de la economía circular.
- Formulación de una hoja de ruta que integre todos los puntos anteriores.
Competencias técnicas que se desarrollan en la práctica:
• Economía circular.
• Cálculo de indicadores ambientales.
• Enfoque de ciclo de vida.
• Vigilancia ambienta.
Competencias transversales que se desarrollarán:
Trabajo en equipo.
Capacidad de Aprendizaje.
Iniciativa/proactividad /automotivación.
Titulaciones afines: Gestión Comercial y Marketing, Grado en Bioquímica/Biotecnología, Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Grado en Ciencias Ambientales, Ingeniería Agroalimentaria, Ingeniería Agroambiental, Grado en Química, Procesos y calidad en la industria alimentaria, Química industrial
Competencias transversales requeridas:
Entender que las formas de pensar y trabajar no son estáticas, sino que cambian en función del entorno.
Aprender y aplicar nuevos conocimientos y habilidades.
Crear y aportar nuevas ideas y alternativas ante un problema.
Idiomas: Se requiere euskera medio. Se valora inglés medio.
Duración: 70 horas de formación en economía circular y 5 meses de estancia en empresa (35 horas semanales)
Dotación: 3710 € brutos
Lugar: Bilbao – Euskadi / País Vasco