Empresa: OKIN.
Departamento comite de sostenibilidad.
Área: Sistemas de Gestión avanzados: Calidad, PRL, seguridad y salud laboral
Descripción:
La práctica consiste en desarrollar una hoja de ruta en economía circular para la empresa, que le permita identificar posibles actuaciones para mejorar su competitividad a través de la economía circular.
La persona becaria estará acompañada por una persona tutora especialista en economía circular en el sector en el que la empresa desarrolle su actividad.
Las tareas concretas incluyen:
• análisis del contexto legal y de tendencias.
• revisión del estado del arte.
• análisis comparativo en relación con la competencia.
• análisis cualitativo y cuantitativo de la empresa en materia de economía circular.
• identificación de retos, oportunidades y proyectos a desarrollar para mejorar su competitividad a través de la economía circular.
•formulación de una hoja de ruta que integre todos los puntos anteriores.
– aplicar las técnicas de diseño de herramienta para calcular los impactos ambientales.
– establecer el panel propio de indicadores de panel de economía circular.
– participar en el cálculo de huella de Co2 con la participación de asesoría externa.
Competencias técnicas que se desarrollan en la práctica:
-planificación: implantación del plan de acción
-trabajo en equipo: coordinando tareas del comité de sostenibilidad (varios Departamentos implicados)
-trabajo colaborativo: aportar conocimientos a las necesidades identificativas del comité
-Responsabilidad y proactividad
– Economía circular
-Cálculo de indicadores ambientales
-Enfoque de ciclo de vida
-Vigilancia ambiental
Competencias transversales que se desarrollarán:
Análisis/síntesis/tratamiento de la información
Organización/planificación/ gestión
Trabajo en equipo
Titulaciones afines: Procesos y calidad en la industria alimentaria
Competencias transversales requeridas:
Planificar las acciones necesarias para llegar a una meta, marcando pasos intermedios, plazos y resultados a obtener.
Dentro de un equipo, asumir responsabilidades y llevar a cabo tareas en colaboración con otras personas para contribuir a un objetivo común.
Plantear preguntas y expresar ideas de forma clara, saber escuchar y comprender a otras personas (compañeros, clientes, proveedores etc.).
Otros requisitos: -preferiblemente residencia cercana a Zumaia.
-interés en conocer la industria de alimentación.
Duración: 25 horas de formación (al inicio y durante la práctica) y 5 meses de estancia en empresa (35 horas semanales)
Dotación: 3710 € brutos
Lugar: Zumaia – Gipuzkoa / Guipúzcoa
Accesibilidad: Necesidad de vehículo propio