Práctica profesional en diagnóstico y propuestas estratégicas en economía circular en el sector packaging alimentario en plástico – Asteasu – Ref.05032

Empresa: SODE S.A.
Departamento investigación y desarrollo.
Área: I+D + i
Descripción:
La práctica tiene como objeto la especialización profesional en economía circular.
La práctica consiste en desarrollar una hoja de ruta en economía circular para la empresa, que le permita identificar posibles actuaciones para mejorar su competitividad a través de la economía circular.
La persona becaria estará acompañada por una persona tutora, que sustituye a una especialista en economía circular, actualmente en baja por maternidad.
Las tareas concretas incluyen:
  1. Análisis del contexto legal y de tendencias.
  2. Revisión del estado del arte.
  3. Análisis comparativo en relación con la competencia actual y potenciales.
  4. Análisis cualitativo y cuantitativo de la empresa en materia de economía circular.
  5. Identificación de retos, oportunidades y posibles proyectos a desarrollar para mejorar su competitividad a través de la economía circular.
  6. Establecer directrices de trabajo en economía circular para los próximos 3 años.
  7. Formulación de una hoja de ruta que integre todos los puntos anteriores.

Competencias técnicas que se desarrollan en la práctica:
1- Economía Circular.
2- Cálculo de indicadores ambientales.
3- Enfoque de ciclo de vida.
4- Vigilancia ambiental.

Competencias transversales que se desarrollarán:
Análisis/síntesis/tratamiento de la información.
Organización/planificación/ gestión.
Iniciativa/proactividad /automotivación.

Perfiles:  Industrias de proceso químico, Plásticos y caucho, Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Grado en Ciencias Ambientales, Grado en Creación/Diseño, Grado en Gestión Comercial y Márketing/ Márketing, Grado en Liderazgo Emprendedor e Innovación, Ingeniería Alimentaria, Ingeniería de Materiales, Ingeniería de Procesos Químicos Industriales, Ingeniería en Innovación de Procesos y Productos , Marketing y Publicidad, Procesos y calidad en la industria alimentaria, Química industrial, Ingeniería Ambiental

Competencias transversales requeridas:
Planificar las acciones necesarias para llegar a una meta, marcando pasos intermedios, plazos y resultados a obtener.
Atender las necesidades que surjan para crear nuevas oportunidades y ponerse a la acción.
Crear y aportar nuevas ideas y alternativas ante un problema.

Idiomas: Se valora francés medio. Se valora inglés alto.

Otros requisitos: Capacidad de desarrollar análisis en ámbito internacional.

Duración: 70 horas de formación en economía circular y 5 meses de estancia en empresa (35 horas semanales).

Dotación: 3710 € brutos.

Lugar: Asteasu – Gipuzkoa.

Accesibilidad: Necesidad de vehículo propio.

  • Esta práctica forma parte del programa:
    Reactívate 360º. 1000 jóvenes reactivando las empresas de Euskadi con Fundación Novia Salcedo

    ¿Qué Requisitos debo cumplir?

    • Residente en Euskadi, con inscripción en Lanbide y en situación de desempleo o mejora de empleo (trabajo no acorde a tu titulación).
    • Menor de 30 años.
    • Titulación universitaria de grado, ciclo formativo o doctorado.
    • Formación adecuada al perfil ofertado por la empresa.
    • Sin experiencia laboral cualificada en tu área de formación.
    • No haberte beneficiado de una práctica laboral post titulación o del Programa Reactívate 2020.

    ¿ Cómo participar?

    1º - Apúntate a las ofertas que te interesen.

    El plazo de inscripción es de unos 5 días desde su publicación en la web.

    ¡Todas las semanas entran nuevas ofertas!

    2º - Si tu perfil es de los que mejor encaja con el plan formativo, desde Novia Salcedo te realizaremos una Entrevista individual.

    La entrevista se realiza de forma telefónica o vía zoom.

    3º - Selección de la persona candidata final por parte de la empresa.

    La empresa tomará la decisión final entre las personas preseleccionadas por Fundación Novia Salcedo.

    Debido al elevado número de candidaturas recibidas se priorizará por orden de inscripción.
    Recuerda que puedes hacer un seguimiento del estado de tus candidaturas desde "Mis ofertas".

  • Comentarios cerrados.