Empresa: UDAPA S.COOP. – Departamento innovación y producción agraria
Área: Agroalimentaria, I+D + i
Descripción:
La práctica tiene como objeto la especialización profesional en apoyo al departamento de I+D+i, implementación de agricultura de precisión en el cultivo de la patata, asesoramiento técnico en campo, auditorías Global Gap, búsqueda de alternativas para la producción de patata con residuo 0, determinación de la huella ambiental del producto, ensayos en producción de patata de siembra y nuevas variedades
Competencias requeridas:
Competencias técnicas que se desarrollan en la práctica:
Utilización de herramientas para la agricultura de precisión Documentación para auditorías
Estudio de alternativas a los tratamientos fitosanitarios convencionales
Gestión de producción y documental de la patata de siembra
Competencias transversales que se desarrollarán:
Organización/planificación/ gestión
Adaptabilidad/flexibilidad/polivalencia
Responsable/ comprometido
Titulaciones afines: Grado en Biología, Ingeniería Agraria, Ingeniería Agrícola, Ingeniería Agroalimentaria, Ingeniería Agroambiental
Competencias transversales requeridas:
Comprender y tratar información compleja y ser capaz de organizarla y presentarla de forma clara.
Dentro de un equipo, asumir responsabilidades y llevar a cabo tareas en colaboración con otras personas para contribuir a un objetivo común.
Entender las necesidades de la organización y del equipo e implicarse en su consecución.
Idiomas: Se requiere inglés medio.
Otros requisitos: Importante que le guste el sector agrícola y hacer visitas para evaluar el seguimiento de los cultivos en campo
Duración: 25 horas de formación (al inicio y durante la práctica) y 3 meses de estancia en empresa (35 horas semanales)
Dotación: 2898€ brutos
Lugar: Vitoria-Gasteiz – Araba/Álava