Departamento calidad y seguridad alimentaria.
Área: Agroalimentaria.
Descripción:
La práctica profesional tiene como objetivo el apoyo en el desarrollo del proyecto HONDORFOOD.
Llevará a cabo las siguientes tareas:
– Diagnóstico de los residuos generados, para conocer su cantidad y tipología, así como las opciones de valorización más adecuadas.
– Ayuda en la incorporación de las metodologías y herramientas utilizadas para el diagnóstico en la actividad.
– Apoyo en la elaboración de un plan de acción con los siguientes pasos a dar para abordar las alternativas de revalorización, definiendo las necesidades de recursos.
– Realización de tareas relacionadas con el estudio de la sostenibilidad de procesos y productos en la organización, llevando a cabo un análisis de los productos que se elaboran y sus condiciones de fabricación, almacenamiento y distribución para poder determinar si es posible hacer algún tipo de declaración de sostenibilidad sobre los mismos.
– Análisis de huella de carbono u otros indicadores de economía circular en procesos y productosCompetencias técnicas que se desarrollan en la práctica:
La persona seleccionada recibirá 60 horas de formación sobre economía circular, tanto general como adaptada al proyecto a desarrollar previamente a la incorporación en la empresa.
Competencias a desarrollar por el becario/a:
– Huella ambiental, huella de carbono e indicadores de economía circular, a nivel de organización y de producto.
– Sostenibilidad ambiental aplicada al sector alimentario.Competencias transversales que se desarrollarán:
Análisis/síntesis/tratamiento de la información
Capacidad de comunicación/trato con gente
Iniciativa/proactividad /automotivación
Titulaciones afines: Grado en Biología, Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Grado en Ciencias Ambientales, Ingeniería de Procesos Químicos Industriales, Ingeniería en Química / Química Industrial, Grado en Química, Ingeniería Ambiental
Competencias transversales requeridas:
Comprender y tratar información compleja y ser capaz de organizarla y presentarla de forma clara.
Dentro de un equipo, asumir responsabilidades y llevar a cabo tareas en colaboración con otras personas para contribuir a un objetivo común.
Entender las necesidades de la organización y del equipo e implicarse en su consecución.
Competencias informáticas requeridas: Habilidad con el manejo de hojas de cálculo (excel) y procesadores de texto.
Duración: 25 horas de formación (al inicio y durante la práctica) y 5 meses de estancia en empresa (35 horas semanales)
Dotación: 4830 € brutos
Lugar: Vitoria – Araba.
>>> Más prácticas profesionales en el sector de alimentación HONDORFOOD