Empresa: HIJOS DE JOSE SERRATS, S.A.
Departamento medioambiente
Área: Medio ambiente y energías renovables
Descripción:
La práctica profesional tiene como objetivo el apoyo en el desarrollo del proyecto HONDORFOOD promovido por el Cluster de Alimentación de Euskadi.
Llevará a cabo las siguientes tareas:
– Diagnóstico de los residuos generados, para conocer su cantidad y tipología, así como las opciones de valorización más adecuadas.
– Ayuda en la incorporación de las metodologías y herramientas utilizadas para el diagnóstico en la actividad.
– Apoyo en la elaboración de un plan de acción con los siguientes pasos a dar para abordar las alternativas de revalorización, definiendo las necesidades de recursos.
Competencias técnicas que se desarrollan en la práctica:
La persona seleccionada recibirá 60 horas de formación sobre economía circular, tanto general como adaptada al proyecto a desarrollar previamente a la incorporación en la empresa.
Competencias a desarrollar por el becario/a:
– Huella ambiental, huella de carbono e indicadores de economía circular, a nivel de organización y de producto.
– Sostenibilidad ambiental aplicada al sector alimentario.Competencias transversales que se desarrollarán:
Adaptabilidad/flexibilidad/polivalenciaTitulaciones afines: Grado en Biología, Grado en Ciencias Ambientales, Ingeniería Alimentaria, Ingeniería de Procesos Químicos Industriales, Ingeniería en Química / Química Industrial, Ingeniería Ambiental
Departamento medioambiente
Área: Medio ambiente y energías renovables
Descripción:
La práctica profesional tiene como objetivo el apoyo en el desarrollo del proyecto HONDORFOOD promovido por el Cluster de Alimentación de Euskadi.
Llevará a cabo las siguientes tareas:
– Diagnóstico de los residuos generados, para conocer su cantidad y tipología, así como las opciones de valorización más adecuadas.
– Ayuda en la incorporación de las metodologías y herramientas utilizadas para el diagnóstico en la actividad.
– Apoyo en la elaboración de un plan de acción con los siguientes pasos a dar para abordar las alternativas de revalorización, definiendo las necesidades de recursos.
Competencias técnicas que se desarrollan en la práctica:
La persona seleccionada recibirá 60 horas de formación sobre economía circular, tanto general como adaptada al proyecto a desarrollar previamente a la incorporación en la empresa.
Competencias a desarrollar por el becario/a:
– Huella ambiental, huella de carbono e indicadores de economía circular, a nivel de organización y de producto.
– Sostenibilidad ambiental aplicada al sector alimentario.Competencias transversales que se desarrollarán:
Adaptabilidad/flexibilidad/polivalenciaTitulaciones afines: Grado en Biología, Grado en Ciencias Ambientales, Ingeniería Alimentaria, Ingeniería de Procesos Químicos Industriales, Ingeniería en Química / Química Industrial, Ingeniería Ambiental
Competencias transversales requeridas:
Entender que las formas de pensar y trabajar no son estáticas, sino que cambian en función del entorno.
Duración: 25 horas de formación (al inicio y durante la práctica) y 5 meses de estancia en empresa (25 horas semanales)
Dotación: 3450 € brutos
Lugar: Bermeo – Bizkaia.
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